domingo, 19 de maio de 2013

POTIGUAR: Potiguar é campeão nos pênaltis e estraga festa do América

A cidade de Mossoró está em festa. Na noite deste domingo, o Potiguar conseguiu fazer o improvável e bateu o América-RN, nos pênaltis, após empate por 1 a 1, no tempo normal, no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, na grande Natal, e ficou com o título Potiguar de 2013.

Na primeira partida, os times haviam empatado por 2 a 2. Com o empate neste domingo, a decisão foi para os pênaltis com destaque para o goleiro Santos, que pegou duas cobranças, marcou o seu e ajudou o Potiguar a repetir o feito de 2004 na conquista do estadual. O time é dirigido por Celso Teixeira (foto), técnico paulista, que no final do jogo foi agredido por Renatinho Potiguar. O jogador alegou que tinha recebido "uma passada de mão na bunda" durante o jogo.

"Infelizmente foi um mau exemplo do atleta, mas o importante é comemorarmos este título", comentou Celso Teixeira, que depois de ser garantido por policiais militares, reuniu seus jogadores, puxou o grito de guerra e até deu cambalhotas no campo.

Mecão em cima
Assim como era esperado, o América foi para cima desde o primeiro minuto, uma das caracteristícas dos times de Roberto Fernandes. Índio e Tiago Adan tomaram a iniciativa da partida e foram os jogadores que mais levaram perigo ao goleiro Santos.

Depois de tanto insistir, o América conseguiu abrir o placar aos 37 minutos. Índio recebeu lançamento longo, cortou a marcação e bateu forte, marcando um belo gol. Sem muita inspiração, o Potiguar tentava levar perigo em chutes de fora da área.

A ida para os vestiários foi mais quente que o próprio segundo tempo. Celso Teixeira, técnico do Potiguar, acusou o atacante Itamar, reserva do América-RN de agressão na entrada do vestiário. Além disto, os técnicos discutiram bastante e Roberto Fernandes relembrou o apelido de Teixeira, chamando o técnico de Tonho da Lua.

Jogo quente
No segundo tempo, a partida ficou quente. Com a bola rolando, os dois times foram para cima em busca do resultado, mas quem conseguiu o gol foi o Potiguar. Em cobrança de falta de longe, Chiquinho acertou bom chute e o goleiro Dida aceitou.

No final do jogo, o América pressionou nos dez minutos finais com um jogador a mais, já que Ytalo foi expulso por falta dura. Apesar da insistência para buscar o gol, o Potiguar se fechou bem, conseguiu evitar que o gol saísse e levou a decisão para os pênaltis

Nas penalidades, o goleiro Santos foi o grande destaque ele pegou as penalidades de Itamar e Renatinho dando a vantagem para o Potiguar. Radamés marcou o gol derradeiro que deu o segundo título estadual da história do Potiguar.